08.07.2019 - Betreuungszug Süd LRO unterstützt Waldbrandeinsatz

Der Landkreis Rostock entsendet am Freitagabend den Betreuungszug Süd des Katastrophenschutzes nach Lübtheen.

Der DRK Kreisverband-Güstrow stellt dafür Personal und Technik. Der Betreuungszug wurde von der Einsatzleitung im Waldbrandgebiet am Vormittag angefordert. Die 15 Helferinnen und Helfer mit 6 Fahrzeugen aus der Region Güstrow-Bützow werden dort Kräfte aus Ludwigslust-Parchim und Nordwestmecklenburg ablösen. Sie übernehmen dortige Versorgungstechnik und ergänzen sie mit eigener. Weitere Unterstützung kommt aus der Hansestadt Rostock, die ebenfalls Betreuungseinheiten in das Waldbrandgebiet schickt. Der Unterstützungseinsatz ist für zunächst fünf Tage geplant.