12.06.2019 - Aufruf: Ehrenamtspreis für Frauen in der Kommunalpolitik

Der Landkreis Rostock würdigt Ende September 2019 besonderes ehrenamtliches Engagement von Frauen. Die Kreisverwaltung ruft dazu auf, bis zum 17. Juni weitere Vorschläge für die Auszeichnung unter dem Motto „Frauen in der Kommunalpolitik“ einzureichen. Bisher hat es nur eine Handvoll Vorschläge gegeben.

Der Landkreis Rostock ehrt am 27. September 2019 herausragendes ehrenamtliches Engagement im Landkreis Rostock. „Frauen in der Kommunalpolitik“ ist das Motto der diesjährigen Ehrung.Erstaunlicherweise sind bislang nur eine Handvoll Vorschläge eingegangen. Im Landkreis Rostock sind jedoch viele Frauen in der Politik der Städte und Gemeinden aktiv oder waren dort aktiv.

Alle Einwohnerinnen und Einwohner sind daher nochmals dazu aufgerufen, Vorschläge für die Ehrenamtsanerkennung zu machen. Bis zum 17. Juni 2019 können sie Frauen vorschlagen, die sich im außerordentlichen Maße kommunalpolitisch bürgerschaftlich engagieren oder engagiert haben.

Vorschläge sind schriftlich einzureichen, das notwendige Formular steht sowohl auf der Internetseite des Landkreises als auch an beiden Standorten der Kreisverwaltung in Bad Doberan und Güstrow bereit.

Wer:   Vorschläge von Einzelpersonen, Vereinen, Initiativen, Projekten, Städten und Gemeinden

Wen:  Frauen (Einzelpersonen) mit kommunalpolitischem Engagement

Wie:    Vorschläge per Vordruck an: Landkreis Rostock, Büro des Landrates, Am Wall 3-5, 18273 Güstrow

oder per Fax: 03843/75512800