Kunst- und Kulturfestival regio:polis 2017

regio:polis 2017 vereint in diesem Jahr Beiträge zum Thema „Bildende Kunst vor der Haustür“. Im harmonischen Dreiklang „Stadt – Land – Bildende Kunst“ schafft das Thema ein verknüpfendes Band in der Regiopolregion Rostock und lockt seine Gäste, ihre Umgebung mit neuen Sinneseindrücken künstlerisch ganz neu wahrzunehmen.

Mehr als 50 Programmpunkte laden zum Entdecken der regionalen Kunst- und Kulturlandschaft ein. Im Mittelpunkt stehen Kunstwerke aus den Bereichen Architektur/Baukunst/Landschaftsarchitektur, Bildhauerei/Plastik/Skulptur, Fotografie, Grafik, Kunstgewerbe/-handwerk und Malerei.

Die Beträge reichen von klassischen Ausstellungen gestandener und neuer Künstler, über Künstlergemeinschaften an besonderen Orten, Lichtinstallationen, Mode oder Gärten und ungewöhnliche Kombinationen wie träumerische Foto-Musik-Inszenierungen am Strand, raumgreifende Collagen in einer Kirche bis hin zum expressiven Action-Painting in einem alten Gutshaus. Außerdem laden Künstler ein, einmal hinter die Kulissen ihres künstlerischen Schaffens zu schauen – live und in direktem Kontakt. Auch wer selbst einmal seine Kunstfertigkeit ausprobieren möchte, findet spannende Angebote.

Jede der Veranstaltungen ist für sich ein ganz eigenes Highlight und betrachtet das Thema aus einer anderen Perspektive, mal traditionell-klassisch und mal unkonventionell-facettenreich in Fusion mit anderen Kunstarten

Regiopolregion c/o Region Rostock Marketing Initiative e.V.
Schweriner Straße 10/11
Telefon: 03813771921