Sven Kierst, "front row"

Sven_Kierst.jpg

Sven Kierst wurde 1958 in Düsseldorf geboren, wo er lebt und arbeitet.
Es ist der konzeptuelle Blick, der seine Fotografien so besonders macht, und so rätselhaft. Der oft enge Bildausschnitt der scheinbar unauffällig und profanen Alltagsmotive lässt eine eindeutige dokumentarische Zuordnung nicht zu.

Regale, Folien oder eine Ballonhülle: Sie entziehen sich dem einfachen Erkennen. Sie werden formal wie inhaltlich in einen anderen Bedeutungszusammenhang überführt. Dabei beeinflusst der Künstler weder die situative Lichtstimmung oder die Konfiguration des Sujets, noch verfremdet er seine Fotos im technischen Nachgang. Er entwickelt seine Bildkonzeption ad hoc im Akt des spontanen Erkennens und des konzeptuellen Erfassens.

Mit freundlicher Unterstützung durch den Landkreis Rostock.

de DROM e.V., de DROM galerie
18236 Kröpelin