"Der Traum vom Malen"

Luisa_Lieben.png

„Der Traum vom Malen“,

…so nennt die junge Künstlerin Luisa Lieben Ihre Ausstellung, die am 10.10.2019 um 16:00 Uhr  im Foyer des Landkreises Rostock in  Bad Doberan eröffnet wird.

Luisa wurde im Februar 1999 in Berlin geboren. Schon im Kleinkindalter liebte sie  es mit Wachsmalkreide  und Tusche zu klecksen. Und immer hatten ihre Tierfiguren lächelnde Gesichter. Im Alter von 8 Jahren  fing sie gemeinsam mit vielen anderen kunstbegeisterten Kindern  an, im „Atelier Professor Werner Klemke“ in ihrer Freizeit  zu malen. Seither arbeitet Luisa intensiv und mit viel Freude an ihren Techniken und beherrscht heute von Acryl und Gouache, über Pastell-,Öl -und Rötelkreide, bis hin zu Grafiken oder Charakterentwicklungen, viele verschiedene Techniken.

Sie sagte einmal: „Die Zeit zwischen Kind und Erwachsenem ist wohl die spannendste und aufregendste die es gibt – und gerade wenn man beginnt seine eigene Welt erst richtig wahrzunehmen.“

Im Jahr 2012 gewann sie mit 13 Jahren den bundesweiten Malwettbewerb in ihrer Altersgruppe.  Der Autor Christian Jungwirth eröffnete der damals 15-jährigen mit dem Buch „Stinktier und Bär- Der Wald ist in Gefahr“  erstmalig die  Möglichkeit ein komplettes Buch zu illustrieren und ihr Wissen über Farbenlehre, Bildaufbau und Charakterentwicklung anzuwenden. Endlich konnte sie in einer komplexen Arbeit ihre Liebe zu Pinsel, Papier und Farbe, ihre Lebensfreude und Kreativität zum Ausdruck bringen.

Heute studiert sie Lehramt für Kunst und Philosophie in Berlin.

Mit ihrer Ausstellung möchte Sie uns mitnehmen auf eine Zeitreise.Sie sagt: „Ich finde, dass es unheimlich spannend sein muss, über meine Bilder in mein Leben gucken zu können und quasi ein „großes Bild“ meines bisherigen Schaffens zu sehen.

Wir würden und freuen, wenn Sie uns auf Luisas  „Reise “ begleiten. Sie sind herzlich eingeladen.

Die Ausstellung ist noch bis zum 15.01.2020 in der Kreisverwaltung in Bad Doberan zu sehen.

Luisa Lieben
Internet: http://www.luisalieben.de