Amtliche Bekanntmachung des Gutachterausschusses für Grundstückswerte

Der Gutachterausschuss für Grundstückswerte hat für seinen Zuständigkeitsbereich den Grundstücksmarktbericht 2020 für das Berichtsjahr 2019 am 18. November 2020 beschlossen.

Der Grundstücksmarktbericht enthält neben mengenstatistischen Informationen zu den Immobilien im Landkreis Indexreihen, Umrechnungskoeffizienten, Liegenschaftszinssätze, Marktanpassungsfaktoren und Vergleichsfaktoren für bebaute und unbebaute Grundstücke und soll den Grundstücksmarkt für alle am Kauf oder Verkauf von Grundstücken interessierten Bürgern und Marktteilnehmern transparenter gestalten sowie Orientierungshilfen für ihre Entscheidung geben.

Im Geoshop des Landkreises Rostock erhalten Sie neben den gebührenpflichtigen Auskünften zu den Bodenrichtwerten auch die Grundstückmarktberichte als PDF zum kostenlosen Download.

-> Zum Geoshop

Im Geoportal des Landkreises Rostock können Sie kostenlos die Bodenrichtwertkarte einsehen.

-> Zum Geoportal

Die Geschäftsstelle des Gutachterausschusses für Grundstückswerte ist unter der
Servicetelefonnummer 03843 - 755 62 998 oder per E-Mail gaa@lkros.de erreichbar.

Amtliche Bekanntmachung (pdf)