25. Landeswettbewerb "Jugend musiziert"

Presseinformation des Landesmusikrates MV

Wir haben Wismar zum Klingen gebracht.
Der 25. Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ ging am Wochenende in der Hansestadt Wismar über die Bühne.

Vom 12. – 13. März 2016 war die Hansestadt Wismar Gastgeber des Landeswettbewerbs „Jugend musiziert“ Mecklenburg-Vorpommerns. 211 junge Teilnehmer in 137 Wertungen aus den 4 Regionen Mecklenburg-Vorpommerns stellten sich beim großen Landesfinale den 12 Fachjurys, die mit 53 Juroren aus verschiedenen Bundesländern besetzt waren.

Das Ergebnis konnte sich hören lassen! 99 Jugendliche erhielten einen Ersten Preis. Davon haben sich 62 Jugendliche in Wismar für den Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ qualifiziert, der vom 12. bis 19. Mai 2016 in Kassel ausgetragen wird.

Sie waren in den Kategorien der Solowertungen Streichinstrumente (Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass), Akkordeon, Percussion, Mallets und Gesang (Pop) sowie in der Ensemblewertungen Duo: Klavier und ein Blasinstrument (Querflöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Saxophon, Horn, Trompete) aufgetreten.
Der Landesmusikrat Mecklenburg-Vorpommern gratuliert allen Teilnehmern zu ihren erreichten Ergebnissen.

Ein herzlicher Dank für die freundliche Unterstützung geht an:
das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Mecklenburg-Vorpommern
den Ostdeutschen Sparkassenverband als Hauptsponsor
die Hansestadt Wismar, an die Musikschule Wismar mit ihrer Leiterin Frau Jana Rohloff sowie an die Mitarbeiter und Helfer in den Spielstätten.

link_slideshowbox  Ergebnisse des 25. Landeswettbewerbs "Jugend musiziert" in der Hansestadt Wismar 12./13. März 2016

Kontakt:

Froehliche-Musikschule_Foto-Ove-Arscholl