04.03.2016 - Landkreis ehrt Lehrerin des Jahres

Landkreis ehrt Lehrerin des Jahres

Landrat Sebastian Constien und Schuldezernent Stephan Meyer haben Ada Rösel, Lehrerin des Jahres aus Güstrow, ihre außerordentliche Anerkennung ausgesprochen.

Ada Rösel ist vom Land Mecklenburg-Vorpommern als Lehrerin des Jahres ausgezeichnet worden. Landrat Sebastian Constien hat der Preisträgerin in der Kreisverwaltung den Dank für ihre engagierte Arbeit ausgesprochen. „Wir beglückwünschen Frau Rösel sehr herzlich zu ihrer Auszeichnung als Lehrerin des Jahres. Ich möchte dem unsere außerordentliche Anerkennung für ihr Engagement für die Schülerinnen und Schüler hinzufügen“, sagte Landrat Constien. Schuldezernent Stephan Meyer lobte den weit über das normale Maß hinausgehenden Einsatz von Ada Rösel. „Ihre Arbeit ist beispielgebend und der Landkreis Rostock ist stolz darauf, Frau Rösel als ausgezeichnete Lehrerin an einer Schule für Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen zu beschäftigen“, erklärte Meyer.

Ada Rösel unterrichtet an der Förderschule „An der Ahornpromenade“ in Güstrow, die vom Landkreis Rostock getragen wird. Sie setzt sich für die berufliche Qualifizierung der Schülerinnen und Schüler ein und gemeinsam mit der Güstrower Tafel sorgt sie dafür, dass bedürftige Schüler ein Frühstück einnehmen können.

Ada Rösel nutzte das Treffen, um Vorschläge für die Zusammenarbeit von Schulen und Landkreis zu unterbreiten. „Es wäre schön, wenn es wieder ein regelmäßiges Treffen aller Schulleiterinnen und Schulleiter der Schulen in kreislicher Trägerschaft mit der Kreisverwaltung gäbe“, sagte Rösel. Landrat und Schuldezernent nahmen den Vorschlag gern auf.

Ehrung_Ada_Rösel

v.l.n.r Schuldezernent Stephan Meyer, Ada Rösel, Landrat Sebastian Constien