24.05.2016 - Erster Anmeldeschluss für den Tag des offenen Denkmals

Erster Anmeldeschluss für den Tag des offenen Denkmals

Denkmaltag_Plakat_klein

Am 31. Mai endet die erste Anmeldefrist für die Teilnahme am diesjährigen Tag des offenen Denkmals. Bis dahin nimmt die Deutsche Stiftung Denkmalschutz Anmeldungen entgegen, die darauffolgend Eingang in die bundesweite Öffentlichkeitsarbeit finden.

Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz und die Untere Denkmalschutzbehörde des Landkreises Rostock weisen auf den ersten Anmeldeschluss für den Tag des offenen Denkmals am 31. Mai hin. Der zweite Sonntag im September steht in diesem Jahr unter dem Motto „Gemeinsam Denkmale erhalten“. Privateigentümer, Vereine, Verbände und Kommunen können sich mit ihren Denkmalen beteiligen. Die Anmeldung erfolgt unkompliziert über eine einfach zu bedienende Internetseite. Dort gibt es zudem Hinweise und Tipps für die Durchführung von Veranstaltungen am Tag des offenen Denkmals. Diese sollen für die Besucher kostenfrei sein, sonst unzugängliche oder bislang unbekannte Aspekte des Denkmals zeigen und fachkundige Begleitung der Besucher ist ausdrücklich gewünscht.

Im Landkreis Rostock wird der Tag des offenen Denkmals in diesem Jahr im Kloster Rühn eröffnet. Die zweite Anmeldefrist für die regionale Übersicht der Veranstaltungsorte beim Landkreis Rostock endet im Juli.

Internet:

Bauamt