02.05.2016 - Landrat Constien nimmt an Taufe der neuen Scandlines Fähre teil

Landrat Constien nimmt an Taufe der neuen Scandlines Fähre teil

Landrat Sebastian Constien sieht in der neuen Fähre ein wichtiges Signal für den Logistikstandort Landkreis Rostock. Er nimmt am Dienstag an der Schiffstaufe im Seehafen Rostock teil.

„Wir sind auf gute Verbindungen nach Skandinavien angewiesen, denn der Logistikstandort Landkreis Rostock wächst“, erklärt Landrat Sebastian Constien. „Die neue Fähre ist ein starkes Bekenntnis der Reederei Scandlines zur Region Rostock. Mit der neuen Fähre, dem Seehafen, dem Autobahnkreuz und unserem Flughafen können wir beste Verkehrswege anbieten“, macht Constien deutlich.

Die Wirtschaftsförderung des Kreises hilft beispielsweise Logistikunternehmen dabei, passende Flächen für ihre Standorte zu finden. Die jüngste derartige Ansiedlung erfolgte in der Gemeinde Dummerstorf. Mit Blick auf das Großgewerbegebiet am Flughafen Laage eröffnen sich mit der neuen Fähre auch neue Chancen, ist sich Landrat Constien sicher. „Die Scandlines-Verbindung Rostock – Gedser wird leistungsfähiger und damit noch attraktiver. Mit dem Standort Landkreis Rostock in unmittelbarer Nachbarschaft haben Unternehmen die Möglichkeit, davon zu profitieren“, sagt Landrat Constien.

Landkreis Rostock
Der Landrat