10.04.2017 - FAIRkauf öffnet in Güstrow - Erstes Sozialkaufhaus im Landkreis Rostock

Am Donnerstag, 13. April, öffnet in Güstrow das Sozialkaufhaus „FAIRkauf“ seine Türen. Dort können Bedürftige künftig Gebrauchsgüter wie Möbel, Bekleidung und Elektrogeräte kostengünstig erwerben. Zugleich ist „FAIRkauf“ ein Projekt zur Integration in den Arbeitsmarkt für Deutsche und Ausländer. Die Mitarbeiter des Kaufhauses werden in vier unterschiedlichen Bereichen geschult.

Das erste Sozialkaufhaus im Landkreis Rostock öffnet am Donnerstag, 13. April, in Güstrow.

Das Projekt „FAIRkauf“ ermöglicht Bedürftigen den kostengünstigen Einkauf von Gebrauchsgegenständen für den Haushalt. Das Warenangebot kommt über Spenden oder Haushaltsauflösungen aus der Bevölkerung. Im Sozialkaufhaus besteht das Angebot daher im Wesentlichen aus Möbeln, Bekleidung, Elektrogeräten, Unterhaltungselektronik oder auch Fahrrädern weiteren Artikeln des täglichen Bedarfs.

Zum Abholen der Spenden und für die Auslieferung an Kunden steht ein Transporter zur Verfügung.

Zugleich ist das Sozialkaufhaus eine Integrationsmaßnahme für Deutsche und Ausländer für den Arbeitsmarkt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden in den Bereichen Verkauf, Werkstatt, Hauswirtschaft sowie Lager und Beschaffung geschult.

Der Landkreis Rostock, das Jobcenter Güstrow und der Bildungsträger BBS Start arbeiten bei dem Sozialkaufhaus zusammen.

Was: Eröffnung „FAIRkauf – Sozialkaufhaus“ in Güstrow
Wann: Donnerstag, 13. April 2017, 09:00 Uhr