28.04.2017 - JugendFilmTage Landkreis Rostock: Es sind noch Plätze frei!

JFTNA_Webbanner_860x320[1]

Am 17. + 18. Mai 2017 finden die JugendFilmTage „Nikotin und Alkohol – Alltagsdrogen im Visier“ des Landkreises Rostock im Kino Movie Star Güstrow statt.

Die JugendFilmTage wollen Schulen spielerisch und unterhaltsam darin unterstützen, Jugendliche über die gesundheitlichen Folgen und das Abhängigkeitspotenzial des Rauchens zu informieren und zu einem risikobewussten und konsummindernden Umgang mit Alkohol motivieren.
Schulklassen von der 7. bis zur 12. Jahrgangsstufe sind zu Spielfilmen und Mitmach-Aktionen eingeladen. Die gezeigten Filme beschäftigen sich auf vielfältige Weise mit den Themen Alltagsdrogenkonsum, Sucht und der gesellschaftlichen Relevanz von Nikotin und Alkohol. Vor den Filmvorführungen motivieren attraktive Mitmach-Aktionen dazu, sich mit Alltagsdrogen, der eigenen Konsummotivation und Suchtgefahren auseinanderzusetzen. An den Ständen haben die Jugendlichen die Möglichkeit lokale Akteure der Suchtprävention und Jugendarbeit kennenzulernen.

ES SIND NOCH PLÄTZE FREI!!! Lehrkräfte und Schulsozialarbeitende können sich mit ihren Klassen noch für folgende Filme anmelden:

Mittwoch, 17. Mai 2017

Filmtitel:    DAS LÄCHELN DER TIEFSEEFISCHE
Zeit:    Mitmach-Aktionen: ab 9.00 Uhr, Filmstart: 10.00 Uhr

Filmtitel:    NICK & NORAH – SOUNDTRACK EINER NACHT
Zeit:    Mitmach-Aktionen: ab 10.00 Uhr, Filmstart: 11.00 Uhr

Filmtitel:    THE SPECTACULAR NOW: PERFEKT IST JETZT
Zeit:    Mitmach-Aktionen: ab 11.00 Uhr, Filmstart: 12.00 Uhr

Donnerstag, 18. Mai 2017

Filmtitel:    BLÖDE MÜTZE!
Zeit:    Mitmach-Aktionen: ab 9.00 Uhr, Filmstart: 10.00 Uhr

Filmtitel:    THANK YOU FOR SMOKING!
Zeit:    Mitmach-Aktionen: ab 10.00 Uhr, Filmstart: 11.00 Uhr

Filmtitel:    LOL – LAUGHING OUT LOUD
Zeit:    Mitmach-Aktionen: ab 11.00 Uhr, Filmstart: 12.00 Uhr

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem angehängten Bewerbungsflyer, den Sie direkt ausfüllen und sich anmelden können.
Ansprechpartnerin ist Frau Maria Havemann vom Gesundheitsamt des Landkreises Rostock, Email: maria.havemann@lkros.de, Tel.: 03843/75 55 31 30.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Schulklassen!

►  zum Flyer

Kay-Uwe Neumann