03.04.2017 - Ausgewählte Termine des Landkreises Rostock in der 14. Kalenderwoche vom 03. April bis 09. April 2017

Montag, 03. April

10:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien nimmt an der Eröffnung der Wanderausstellung des Deutschen Bundestages im Kreishaus Güstrow teil und hält ein Grußwort.
Kreishaus Güstrow, Am Wall 3 – 5, Güstrow

10:00 Uhr
Stephan Meyer, Dezernent für Inneres und Ordnung, nimmt am 11. Forum zum Personalvertretungsrecht „Personalrat 4.0 - arbeiten und gestalten im Zeitalter der Digitalisierung“ teil.
dbb Forum Berlin, Friedrichstraße 169, Berlin

13:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien übergibt Einbürgerungsurkunden zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit.
Kreishaus Güstrow, Am Wall 3 – 5, Güstrow
-    nichtöffentlich
Dienstag, 04. April 2017

10:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien startet die Kreisbereisung Wirtschaft und besucht die Firma Elektro Fink Schaltanlagenbau in Teterow. Er informiert sich über das Unternehmen sowie aktuelle Fragen zur Wirtschaft im Landkreis Rostock und damit verbundene Themen wie Fachkräfte, Verkehrsanbindung und die Zusammenarbeit von Wirtschaft und Wissenschaft.

Elektro Fink Schaltanlagenbau, Auf dem Vietsmorgen 3, Teterow

15:00 Uhr
Dr. Wolfgang Kraatz, Dezernent für Wirtschaft und Bau, nimmt am Infomarkt zum geplanten Vorhaben, 380-kV-Netzverstärkung zwischen Güstrow und Wolmirstedt, der Firma 50Hertz teil.
Kreistagssaal, Kreishaus Güstrow, Am Wall 3 – 5, Güstrow

Mittwoch, 05. April 2017

16:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien leitet die 18. Sitzung des Kreisausschusses, der unter anderem über die Beschlussempfehlung  zur Haushaltssatzung und den Haushaltsplan für die Haushaltsjahre 2017 und 2018 des Landkreises Rostock entscheidet.
Die Dezernenten Dr. Wolfgang Kraatz, Anja Kerl und Stephan Meyer nehmen daran teil.
Raum 3.001, Kreishaus Güstrow, Am Wall 3 – 5, Güstrow

Donnerstag, 06. April 2017

10:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien besucht im Rahmen der Kreisbereisung Wirtschaft die GMB Güstrower Maschinenbau GmbH. GMB Güstrower Maschinenbau GmbH, Glasewitzer Chaussee 30, Güstrow

Freitag, 07. April 2017

11:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien nimmt an der Festveranstaltung „70 Jahre Reriker Heulbojen“ teil und hält ein Grußwort.
Schulsporthalle, Rerik

16:00 Uhr
Landrat Sebastian Constien nimmt an der feierlichen Übergabe eines Zuwendungsbescheides für den Bau einer neuen Begegnungsstätte für Jung und Alt in Admannshagen teil. Die Übergabe erfolgt durch den Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes Mecklenburg-Vorpommern, Dr. Till Backhaus, an den Bürgermeister der Gemeinde Admannshagen-Bargeshagen, Eduardo Catalan Bermudez.
Jugendclub, Mitteldorf 12, Admannshagen

Kay-Uwe Neumann