21.12.2017 - Zweiter sanierter Abschnitt der Kreisstraße GÜ18 übergeben

Landrat Sebastian Constien hat am Mittwoch, den 20. Dezember, den zweiten sanierten Abschnitt der Kreisstraße GÜ18 übergeben.

Zwischen Karow und Käselow ist die Fahrbahn auf 1, 6 Kilometern Länge erneuert worden. Die Straße wurde in Asphalt in einer Breite von 5,50 m neu hergestellt. Sie ist jetzt sehr gut befahrbar und verkehrssicherer. Bankette und Entwässerungsanlagen wurden neu gestaltet. Gebaut wurde in der Zeit von Oktober bis Dezember 2017. 0,9 Millionen Euro fließen insgesamt für diesen Bauabschnitt, davon fördert das Land rund 50 Prozent über die KommStrabauRL M-V.

Die Bauplanung erbrachte das Ingenieurbüro Haase aus Güstrow, das Unternehmen KEMNA Bau aus Consrade führte die Baumaßnahmen aus. Die baubegleitenden Kontrollprüfungen machte die Baustoffprüfstelle Wismar und als Sicherheitskoordinator wurde das Büro Kindor aus Bützow eingesetzt.

Ab 2018 folgt der Ausbau des Abschnittes zwischen Karow und Strenz. In den folgenden Jahren soll die OL Karow erneuert werden.

12_20PM127_Übergabe_KGÜ18_Foto1

Foto 1 zeigt von links nach rechts: Wilfried Zander, Bürgermeister der Gemeinde Lüssow, Sebastian Constien, Landrat, Hans-Georg Hinrichs, Bürgermeister der Gemeinde Mistorf;

12_20PM127_Übergabe_KGÜ18_Foto2

Foto 2 zeigt von links nach rechts: Wilfried Zander, Bürgermeister der Gemeinde Lüssow, Sebastian Constien, Landrat, Hans-Georg Hinrichs, Bürgermeister der Gemeinde Mistorf

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit