12.01.2017 - Geflügelpest-Beobachtungsgebiet Rostock-Umland aufgehoben

Das Veterinäramt des Landkreises Rostock hat das Geflügelpest-Beobachtungsgebiet Rostock-Umland aufgehoben. Die Stallpflicht für Geflügel bleibt jedoch unverändert bestehen!

Die sonstigen besonderen Vorschriften für Geflügel-, Hunde- und Katzenhalter entfallen jedoch in den Gemeinden Elmenhorst- Lichtenhagen, Nienhagen, Lambrechtshagen, Admannshagen- Bargeshagen, Rethwisch-Börgerende, Kritzmow, Bentwisch, Rövershagen, Mönchhagen und Klein Kussewitz.

Im Landkreis Rostock verbleiben mit der Entscheidung vom heutigen Mittwoch noch der Geflügelpest-Sperrbezirk und das Beobachtungsgebiet Krakower See.
Die aktualisierte Übersichtskarte und alle weiteren Informationen zur Geflügelpest sind auf der Sonderseite des Landkreises Rostock im Internet zu finden.

Internet: www.landkreis-rostock.de/vogelgrippe