21.07.2017 - Vollsperrung im Ortskern Kavelstorf für Straßenbau

Für den 4. und letzten Bauabschnitt der Ortsdurchfahrt Kavelstorf im Verlauf der KDBR 19 ist es notwendig, einen 200 Meter langen Abschnitt im Ortskern zu voll zu sperren. Der neue Kreisverkehr im Ortskern wird in der Zeit von Montag, 24. Juli, bis Donnerstag, 31. August, gebaut.

Aus Richtung Autobahn 19 kommend ist eine Durchfahrt dann nur bis zur Rostocker Straße 31 möglich, aus Richtung Klingendorf kommend bis zur Rostocker Straße 35. Ebenfalls gesperrt sind die unmittelbar angrenzenden Abschnitte der Straße Kavelstorfer Kirche bis zur Kreuzung Dammer Straße und Dorfplatz bis zur Kreuzung Schwarzer Weg. Das Ärztehaus und die Post sind mit dem Auto weiterhin erreichbar.

Die Busse der rebus können nicht mehr durch Kavelstorf fahren, die Haltestellen „Kavelstorf Schule“ und „Am Neubau“ entfallen. Die Ersatzhaltestelle befindet sich „Zur Radewiese/Ecke Landweg“. Sie ist auch Haltestelle für den Shuttlebus nach Reez, Damm, Niex, Scharstorf und Prisannewitz.