20.06.2017 - 1. Event des Kreisschülerrates (KSR) des Landkreises Rostock

1. Event des Kreisschülerrates des Landkreises Rostock

Von Schülern für Schüler sowie deren Eltern
Samstag, den 24. Juni 2017 in der Viehhalle Güstrow

Crazy & Kunterbunt“ ist eine Veranstaltung des Kreisschülerrates Landkreis Rostock in Kooperation mit dem Filmclub Güstrow e.V., unter der Schirmherrschaft des Landrates sowie der freundlichen Unterstützung des Jugendamts Landkreis Rostock. Sie findet am 24. Juni 2017 in der „Viehhalle“ in Güstrow stattfindet.

Dank zahlreicher Kooperationspartner wird es an diesem Tag für Schüler und Schülerinnen des gesamten Landkreises und deren Eltern informative Messestände, verschiedene coole Mitmachaktionen, ein buntes Bühnenprogramm und abendliche Partystimmung geben. Antenne MV sendet vor Ort live. Außerdem bringen sie so einige Überraschungen mit.

Programm ab 13.00 Uhr

Die Besucher erwartet ein  buntes Treiben an den Ständen. Unter anderem:

• Aktionsquiz für Schüler mit tollen Gewinnen (u. a. eine Ballonfahrt)
  • Wie funktioniert Schülervertretung? Landesschülerrat MV gibt praktische Tipps für den Alltag.
  • Tipps zur Weiterentwicklung von Schülerzeitungen
  • „Durchstarten in MV“ – Beratung von Experten sowie Mitmachaktion bei eins von zehn Schülerferientickets zu gewinnen ist
  • Tipps der Verbraucherzentrale zu Finanzierungsmöglichkeiten des Studiums und  Aufklärung zu Rechten im Alltag
  • Verkostung leckerer alkoholfreier Cocktails im Rahmen der Alkoholprävention des Gesundheitsamtes Landkreis Rostock
  • Workshop und Diskussionsrunde mit dem Kreiselternrat (für Eltern)
  • u.v.m.

Darüber laden zahlreiche Kreativangebote, Spiele- und Mitmachaktionen ein. Sicherlich gibt es hierbei die eine oder andere Idee für eine Abwechslung im Schulalltag.

Zudem ist die Jugendrotkreuzgruppe des DRK-Kreisverbandes Güstrow vor Ort. In Verbindung mit der Absicherung der Ersten Hilfe informieren sie auch über ihre spannenden Aufgaben.

Bühnenprogramm ab 13.00 Uhr (Änderungen vorbehalten)

13:00 Uhr        Begrüßung; Vorstellung der Stände
14:00 Uhr        Steampunk Fashion Show
14:40 Uhr        Step Attack
14:50 Uhr        Kati´s Dance
15:00 Uhr        Ansprache Schirmherr – Landrat Herrn Sebastian Constien
15:10 Uhr        Ansprache des Kreisschülerrates
15:20 Uhr        Vorstellung der Stände
15:30 Uhr        Landesjugendorchester
16:10 Uhr        Sunshines
16:50 Uhr        Tanzabteilung Kreismusikschule Bad Doberan
17:00 Uhr        DJ – Felix Lose
17:30 Uhr        Dämmernacht
17:50 Uhr        Aaron Maxeiner
18:30 Uhr       Still Searching

Ab 19.00 Uhr bis 24.00 Uhr – Party/Schülerdisco ab 14 Jahre

Die Band Fishermans Wife (ab 19.00 Uhr)  sowie die Party-DJ`s (ab 20.30 Uhr Felix Loose, ab 22.00 Uhr JdoubleT)  sorgen auf der Tanzfläche für die entsprechende Stimmung.

Für die wartenden Eltern hat der Kreiselternrat in separaten Räumen auch Abendworkshops organisiert.

Wir weisen darauf ausdrücklich hin, dass die Aufsichtspflicht nur auf dem Gelände der Viehhalle gewährleistet ist.  Für alle Besucher unter 18 Jahren obliegt die Gewährleistung einer sicheren An- und Abreise in Verantwortung der Eltern.

Gez. Euer Kreisschülerrat

Flyer zur Veranstaltung