09.05.2017 - Dialogforum am 17. Mai 2017

"Demenzberatung - Die Akteure im Land"

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Netzwerkpartner, Unterstützer und Interessenten der Demenzberatung,

Menschen mit einer Demenzerkrankung sowie ihren Angehörigen die bestmögliche Versorgung zu ermöglichen ist unser gemeinsames Ziel. Viele Angebote der Demenzhilfe sind bereits im Land Mecklenburg-Vorpommern etabliert. Doch sind diese im jeweiligen Umfeld der Betroffenen ausreichend und in welchem Maß können wir den wachsenden Zahlen der Erkrankten und ihren Angehörigen gerecht werden?

Die Deutsche Alzheimer Gesellschaft Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. Selbsthilfe Demenz widmet sich seit dem 01. März 2017 mit dem Kompetenzzentrum Demenz für Mecklenburg-Vorpommern dieser Frage. In einem ersten Schritt möchten wir mit Ihnen zusammen in Erfahrung bringen, welche Art der Demenzberatung aus Sicht der Menschen mit Demenz, der Angehörigen und der Akteure benötigt wird. Außerdem wollen wir herausfinden, welcher qualitative bzw. quantitative Anspruch an die Demenzberatung gestellt werden soll.

Sollte Sie dieses Thema auch interessieren, freuen wir uns, wenn Sie sich den folgenden Termin schon einmal vormerken:
Am 17. Mai 2017 von 10:00 – 16:00 Uhr findet das Dialogforum „Demenzberatung – die Akteure im Land“ im großen Festsaal der Kreisverwaltung des Landkreises Rostock in Bad Doberan statt.

Im Rahmen einer Podiumsdiskussion mit Teilnehmern aus den verschiedensten Bereichen der Demenzberatung, einem Impulsreferat sowie Workshops wollen wir mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme und stehen Ihnen gern für weitere Informationen zur Verfügung!

Kathrin Ruhkieck
Vorsitzende des Vorstands