08.05.2017 - Fortsetzung der Kreisbereisung Wirtschaft in Satow

Landrat Sebastian Constien setzt von Dienstag, 09. Mai, an seine Kreisbereisung Wirtschaft fort. Nächste Station ist das Unternehmen Richter Messtechnik in Satow, das höchste Anforderungen an Präzision und Zuverlässigkeit in der Gas-, Wärme- und Wassermesstechnik erfüllt. Die aktualisierte Terminplanung finden Sie untenstehend. Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Rostock begleitet von Donnerstag, 11. Mai, an zusätzlich die Besuche.

Landrat Sebastian Constien besucht am morgigen Dienstag das Unternehmen Richter Messtechnik in Satow. Dort wird mit höchster Präzision für die korrekte Messung von Wärme, Gas und Wasser gearbeitet. 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in dem Unternehmen beschäftigt, dass höchste Anforderungen an die Funktionsfähigkeit und Zuverlässigkeit von Messgeräten für Wärme-, Gas- und Wasserströmen erfüllt.

Am Beispiel Wasser lässt sich das Angebot des Unternehmens eindrucksvoll darstellen: Jährlich prüft Richter Messtechnik rund 100.000 Wasserzähler, arbeitet solche Geräte auf und eicht sie, zudem liefert das Unternehmen Wasserzähler und Zubehör und ist als Qualitätsprüfer für Hersteller solcher Geräte tätig. Richter Messtechnik prüft etwa 30.000 Gaszähler und ähnliche Geräte sowie 8000 Wärmemessgeräte.

Landrat Sebastian Constien besucht das Unternehmen, um seine Standortbedingungen und aktuelle Fragen der Mitarbeitergewinnung zu besprechen. Geschäftsführerin Jean Richter und Geschäftsführer Jörg Richter werden mit dem Landrat ins Gespräch kommen.

Kay-Uwe Neumann
Büroleiter