15.05.2017 - Namenswettbewerb für neues Kreisheft

Der Landkreis Rostock ruft zum Namenswettbewerb für sein neues Informationsheft auf.

Das Heft soll künftig vierteljährlich Informationen aus der Arbeit des Landkreises, seiner Beteiligungen und Partner anbieten und allen Haushalten zugehen. Namensvorschläge für das Heft können alle Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises Rostock einreichen.

Der Landkreis Rostock plant die Veröffentlichung eines vierteljährlich erscheinenden Informationsheftes, das allen Haushalten im Kreis zugehen soll. Informationen aus der Arbeit des Landkreises, seiner Beteiligungen und Partner sind Schwerpunkt des Heftes, das allen Haushalten zugehen soll. Die Einwohnerinnen und Einwohner sind dazu aufgerufen, Namensvorschläge für das Heft einzureichen.

Der Vorschlag darf jedoch folgende Worte nicht enthalten: Zeitung, Kurier, Anzeiger, Anzeigen, Lokal, Express, Blitz, Nachrichten und sonstige Namensbestandteile der Tages- und Wochenpresse im Kreisgebiet. Grund dafür: Das Informationsheft des Landkreises Rostock muss sich als Veröffentlichung der Kreisverwaltung deutlich von der vielfältigen, unabhängigen Presselandschaft im Kreis unterscheiden.

Teilnahmefrist für Namensvorschläge ist der 15.06.2017, jedermann mit Sitz oder Wohnsitz im Landkreis Rostock darf einen Vorschlag unter Angabe von Name und Anschrift des Teilnehmers per E-Mail unter presse@lkros.de einreichen.

Der Gewinner oder die Gewinnerin wird prominenter Teil der Erstausgabe des Kreisheftes.