24.11.2017 - Start-ups für den MV-Tag 2018 in Rostock gesucht

„MV Start-ups“ heißt ein neues Angebot auf dem Mecklenburg-Vorpommern Tag 2018 in Rostock. Die Wirtschaftsförderung Landkreis Rostock stellt einem jungen Unternehmen aus dem Kreis einen Platz dort zur Verfügung. Voraussetzung dafür ist die Teilnahme am Vergabewettbewerb. Dieser beginnt am Donnerstag, 23.November, und dauert bis Mitte Januar 2018.

Der MV-Tag 2018 wird gemeinsam mit dem 800. Stadtjubiläum in Rostock gefeiert. Im wirtschaftlichen Zentrum des Landes, der Region Rostock, wird der MV-Tag dabei erstmals jungen, kreativen Unternehmen mit „MV Start-ups“ eine Plattform bieten.

Die Wirtschaftsförderung Landkreis Rostock (WLR) stellt gemeinsam mit dem Landkreis Rostock und dem Landesmarketing MV einen der begehrten Messeplätze mitten in Rostock im Rahmen eines Teilnahmewettbewerbes zur Verfügung.

Der Wettbewerb startet am Donnerstag, 23.November 2017, und dauert bis zum 15. Januar 2017. Teilnehmen können Start-ups, die im Landkreis Rostock ansässig und maximal zwei Jahre am Markt tätig sind. Start-ups sind Unternehmen in der (Vor-)Gründungsphase, universitäre Ausgründungen, Projektgruppen und Forschungseinrichtungen sowie junge Wirtschaftsunternehmen. Der Sieger wird nach folgenden Kriterien ermittelt:

• Potenzial und Reifegrad des Geschäftsmodells
  • Alleinstellungsmerkmal
  • Wachstumsmöglichkeiten
  • Gründerpersönlichkeit.

Die Teilnahmebedingungen sind auf der Internetseite der Wirtschaftsförderung Landkreis Rostock veröffentlicht.

Internet: www.w-lr.de

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit