19.09.2017 - Landrat ernennt Mayk Tessin zum Kreiswehrführer

Landrat Sebastian Constien hat in dieser Woche Mayk Tessin zum Kreiswehrführer ernannt. Mit der Eidesleistung und der Übergabe der Ernennungsurkunde zum Ehrenbeamten hat Mayk Tessin seinen Dienst für weitere sechs Jahre angetreten. Er war bereits zur Gründung des Kreisfeuerwehrverbandes Landkreis Rostock im Jahr 2011 zum Vorsitzenden gewählt und zum Kreiswehrführer ernannt worden. Mayk Tessin ist 51 Jahre alt und Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr des Ostseebades Nienhagen.

Zugleich hat Landrat Sebastian Constien den zweiten Stellvertreter des Kreiswehrführers, Andreas Wegener, ernannt. Andreas Wegener gehört der Freiwilligen Feuerwehr Kühlungsborn an und ist 56 Jahre alt. Auch er hat seine zweite Amtszeit angetreten.

Landrat ernennt Mayk Tessin zum Kreiswehrführer

v.l.n.r.:

Dr. Wolfgang Kraatz, 1. Stellvertreter des Landrats, Andreas Wegener, 2. Stellvertreter des Kreiswehrführers, Jana Rothenberger, Leiterin des Kreisordnungsamtes, Landrat Sebastian Constien, Holger Gadinger, 1. Stellvertreter des Kreiswehrführers, Mayk Tessin, Kreiswehrführer

Kay-Uwe Neumann
Büroleiter