01.03.2018 - Ausstellungseröffnung in Bad Doberan

montagsmaler1

Die neue Ausstellung im Bad Doberaner Kreishaus nimmt die Besucher*innen mit auf eine Reise „Durch die Jahreszeiten“. Im Lichthof des Kreishauses präsentieren der Verein Lebensbaum e.V. und die Stäbelower Montagsmaler in Zeit vom 01. März bis 14. April 2018 ihre Werke.

Die Arbeiten der Kurse Malen/Zeichnen, Töpfern und Filzen werden auf drei Etagen im Lichthof des Verwaltungsgebäudes des Landkreises Rostock in Bad Doberan zu sehen sein. Die Vereinsvorsitzende, Brigitte Sprotte, ist gleichzeitig die Kursleiterin für das Töpfern. Wolfgang Sprotte leitet die Teilnehmer der Stäbelower „Montagsmaler“ fachlich an. Viele kreative Arbeiten aus den Kursen werden in der Ausstellung zu sehen sein. Sie können bei Gefallen auch gekauft werden.

Der Lebensbaum e.V. wurde im August 2004 von Frauen aus der Region um Ziesendorf und Stäbelow gegründet. Ziel ist es, individuelle Förderung in Form von  Freizeitaktivitäten für Kinder, Jugendliche, Erwachsene  sowie Senioren anzubieten. Mit sehr viel Engagement und Ideenreichtum wird die kulturelle Betätigung auf dem Lande und die Pflege mecklenburgischer Traditionen vermittelt.

Was: Ausstellungseröffnung "Durch die Jahreszeiten"

Wann: Donnerstag, 1. März, 16:00 Uhr,

Wo: Lichthof im Kreishaus Bad Doberan (Hofgebäude), August-Bebel-Straße 3, Bad Doberan

montagsmaler2