01.10.2018 - Ehrenamtsanerkennung und Jahresempfang in der Europaschule Gymnasium Teterow

Kreistagspräsidentin Ilka Lochner und Landrat Sebastian Constien haben am Freitagabend 10 Jugendliche und junge Menschen im Alter von 15 bis 24 Jahren geehrt, die sich im besonderen Maße bürgerschaftlich engagieren.

Zehn Ehrenmedaillen in Silber haben Kreistagspräsidentin Ilka Lochner und Landrat Sebastian Constien am Freitag an besonders engagierte Jugendliche und junge Erwachsene aus dem Landkreis Rostock verliehen. Sie würdigten damit die herausragenden Leistungen im Ehrenamt, die von ihnen erbracht werden. „Engagement ist cool – Jugend trägt Verantwortung“ war das Motto der diesjährigen Ehrenamtsanerkennung des Landkreises.

Sozialministerin Stefanie Drese und Markus von Jan, Vorstandsmitglied des Landesjugendrings Mecklenburg-Vorpommern e.V., würdigten in ihren Festreden die zahlreichen ehrenamtlich engagierten Menschen in Mecklenburg-Vorpommern. Sie unterstrichen, wie wichtig bürgerschaftliche Mitwirkung bei der Gestaltung des Landes ist.

Der Lehrerchor Bad Doberan und das Ensemble FOLKTET - Schüler an der Kreismusikschule Güstrow des Landkreises Rostock in der Arbeitsstelle Teterow - begleiteten den Festakt musikalisch.

Anschließend lud Landrat Sebastian Constien die rund 250 Gäste zum Jahresempfang. In seiner Grundsatzrede beschrieb der Landrat wesentliche Leitlinien der Kreisentwicklung.