17.10.2018 - Erfolgreiche Prüfung beim Breitbandausbau

Landrat Sebastian Constien hat die drei ersten endgültigen Förderbescheide für den Breitbandausbau im Landkreis Rostock erhalten.

Marc Walter, Regionalleiter der atene KOM, übergab die Bescheide in Höhe von insgesamt 21,15 Millionen Euro.

Die atene KOM hat im Auftrag des Bundes die Verfahren zum Breitbandausbau in den ersten drei Projektgebieten* erfolgreich geprüft.

Mit der Förderung deckt der Bund nun verbindlich die sogenannte Wirtschaftlichkeitslücke in den drei Gebieten ab. Die Deutsche Telekom AG ist mit den Baumaßnahmen dort beauftragt. Es gilt nun noch, den ersten Spatenstich abzustimmen.

Für alle anderen 13 Projektgebiete zum Breitbandausbau im Landkreis Rostock gehen die Vergabeverfahren derzeit auf die Zielgerade.

*Projektgebietskürzel: LRO22_11

Zuwendungshöhe: 5.312.705

Betroffene Gemeinden: Mönchhagen, Rövershagen, Blankenhagen, Gelbensande, Poppendorf, Bentwisch (Ortsteile Klein Kussewitz, Groß Kussewitz, Volkenshagen)

Betroffene Ämter: Amt Rostocker Heide, Amt Carbäk