17.06.2019 - Ausgewählte Termine des Landkreises Rostock in der 25. Kalenderwoche vom 17. Juni - 23. Juni 2019

Montag, 17. Juni 2019

16:00 Uhr

Anja Kerl, Sozialdezernentin, eröffnet den 2. Integrationsgipfel des Landkreises Rostock und hält ein Grußwort.

Kreistagssaal, Kreishaus Güstrow, Am Wall 3 – 5, Güstrow

Dienstag, 18. Juni 2019

10:00 Uhr

Landrat Sebastian Constien besucht im Rahmen der Kreisbereisung Ehrenamt das Gesundheitszentrum Tessinum. Er informiert sich über das Tessinum und seine Projekte sowie aktuelle Fragen zum Thema Ehrenamt im Landkreis Rostock.

Tessinum, Karl-Marx-Str. 16, Tessin

10:00 Uhr

Anja Kerl, Sozialdezernentin, hält eine Rede beim Moderationskreistreffen der Mehrgenerationenhäuser M-V.

AWO, Familien-, Freizeit- und Lernberatungszentrum, Platz der Freundschaft 3, Güstrow

Mittwoch, 19. Juni 2019

08:00 Uhr

Landrat Sebastian Constien nimmt an der Hanse-Tour-Sonnenschein teil und radelt von Schwaan bis Bützow, um Spenden für krebs- und chronisch kranke Kinder zu sammeln.

15:00 Uhr

Stephan Meyer, Dezernent für Inneres und Ordnung nimmt am gemeinsamen Jahresempfang des Taktischen Luftwaffengeschwaders 73 „Steinhoff“ und der Stadt Laage teil.

O/UHG des Fliegerhorstes Laage

16:00 Uhr

Landrat Sebastian Constien besucht im Rahmen der Kreisbereisung Ehrenamt die Frauengruppe Kobrow-Goritz e.V. Er informiert sich über die Frauengruppe und ihre Projekte im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit sowie aktuelle Fragen zum Thema Ehrenamt im Landkreis Rostock.

Laager Chaussee 22a, 18299 Wardow OT Kobrow

Freitag, 21. Juni 2019

14:00 Uhr und 15:30 Uhr

Landrat Sebastian Constien hält die Ansprache zur Abiturfeier des Friderico-Francisceum-Gymnasiums Bad Doberan und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Großer Saal, Kreisverwaltung in Bad Doberan

15:00 Uhr

Romuald Bittl, Dezernent für Wirtschaft und Bau, hält die Ansprache zur Abiturfeier der Europaschule Gymnasium Teterow und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Sporthalle der Europaschule Gymnasium Teterow, Constantin-Kirchhoff-Straße 6, Teterow

17:00 Uhr

Stephan Meyer, Dezernent für Inneres und Ordnung,  hält die Ansprache zur Abiturfeier des Gymnasiums Bützow und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Aula Gymnasium Bützow

17:00 Uhr

Anja Kerl, Dezernentin für Finanzen und Soziales, hält die Ansprache zur Abiturfeier des John-Brinckman-Gymnasiums Güstrow und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Aula des John-Brinckman-Gymnasiums Güstrow

Samstag, 22. Juni 2019

09:30 Uhr

Romuald Bittl, Dezernent für Wirtschaft und Bau, hält die Ansprache zur Abiturfeier des Gymnasiums Sanitz und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Mehrzweckhalle, Schulcampus, Gymnasium Sanitz

10:00 Uhr

Anja Kerl, Dezernentin für Finanzen und Soziales,  hält die Ansprache zur Abiturfeier der KGS Kühlungsborn und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Aula des Schulzentrums Kühlungsborn

17:00 Uhr

Landrat Sebastian Constien hält die Ansprache zur Abiturfeier vom RecknitzCampus Laage und ehrt die besten Abiturienten mit der Ehrenmedaille des Landkreises Rostock in Silber und einer Urkunde.

Terminal, Flughafen Rostock-Laage, Flughafenstraße 1, Laage

20:00 Uhr

Landrat Sebastian Constien nimmt an der offiziellen Eröffnungsveranstaltung der Festwoche zum 800-jährigen Jubiläum Satow teil.

Mehrzweckhalle, Seestraße 10, Satow