07.03.2019 - Zwischenfinanzierung für Flughafen Rostock-Laage

Das Land Mecklenburg-Vorpommern unterstützt die Flughafen Rostock-Laage-Güstrow GmbH mit einem Darlehen von 1,4 Millionen Euro zur Deckung ihres akuten Finanzbedarfs.

„Unsere Bemühungen um eine Zwischenfinanzierung waren erfolgreich. Das gibt uns die Möglichkeit, gemeinsam weiter an Modellen für die Zukunft des Flughafens zu arbeiten“, erklärt Landrat Sebastian Constien.

Der Landkreis Rostock hält 35,6 Prozent der Gesellschafteranteile an der Flughafengesellschaft. Diese war nach den Insolvenzen der Fluggesellschaften Germania und flybmi in wirtschaftliche Schwierigkeiten geraten, weil mit den Insolvenzen der größte Teil des Passagieraufkommens wegfiel.