02.09.2019 - Neuer Auftritt für den Landkreis Rostock - Wettbewerbs- und Juryteilnehmer*innen gesucht

Der Landkreis Rostock soll bis zu seinem 10. Geburtstag ein neues Erscheinungsbild in der Öffentlichkeit bekommen. Das sogenannte Corporate Design (CD) wird damit vereinheitlicht, modernisiert und unverwechselbar.

Dafür ist zunächst ein Wettbewerb für die Grundelemente des Corporate Designs geplant. Vorschläge für ein neues Logo, einen Leitspruch (Claim) und das Farbschema werden bis Ende September gesucht. Der Wettbewerb ist auf den Plätzen 1 bis 5 dotiert. Für den oder die  Erstplatzierte*n gibt es 4000,- Euro. Die Wettbewerbsausschreibung ist auf der Internetseite des Landkreises Rostock veröffentlicht.

Die Bewertung und Auswahl der Vorschläge übernimmt eine Jury aus Kreistagspräsident und -präsidium, Landrat, fünf Mitarbeiter*innen der Kreisverwaltung, zwei Designexpert*innen und vier Einwohner*innen des Landkreises Rostock.

Für einen der vier Einwohner*innenplätze in der Jury kann sich jedermann ab vollendetem 16. Lebensjahr und mit erstem Wohnsitz im Landkreis Rostock bewerben. Über die Platzvergabe entscheidet das Los. Bewerbung unter Alters- und Adressangabe an: presse@lkros.de

Die Präsentation der Wettbewerbsteilnehmer*innen um Logo, Leitspruch und Farbschema mit Jurysitzung findet am Montag, 17. Oktober 2019, im Kreishaus Güstrow ab 09:00 Uhr statt.

Internet: www.landkreis-rostock.de/Corporate-Design

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit