31.01.2020 - Informationen zum neuen Coronavirus

Hygiene - Hände waschen

In China treten derzeit vermehrt Krankheitsfälle durch ein neuartiges Coronavirus  auf. Betroffen ist insbesondere die Metropole Wuhan (11 Millionen Einwohner) und die Provinz Hubei, zu der Wuhan gehört. Das neuartige Virus gehört zu den Coronaviren.

Vom Robert Koch-Institut sowie der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung ( BZgA)  sind Informationen zusammengestellt und auf den Seiten  www.rki.de/ncov sowie www.infektionsschutz.de/Coronavirus 2019-nCoV veröffentlicht worden. Dort finden Sie auch Antworten auf häufig gestellte Fragen.