16.01.2020 - Drei Engagement-Fördern-Foren im Landkreis Rostock

Die Ehrenamtsstiftung Mecklenburg-Vorpommern und der Landkreis Rostock laden Vereine und Initiativen zu weiteren drei „Engagement-Fördern-Foren“ im Januar ein. Die Stiftung und der Landkreis informieren mit ihren Expert*innen über Förder-, Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten für das Ehrenamt. Das Format bietet auch Raum für Ideen und Fragen der Teilnehmer*innen.

Jan Holze, Geschäftsführer der Ehrenamtsstiftung M-V, und Landrat Sebastian Constien laden zu drei weiteren „Engagement-Fördern-Foren“ im Landkreis Rostock ein. Das Auftaktforum in Güstrow war ein großer Erfolg. Nun folgen die Foren in Teterow, Sanitz und Kröpelin. Dort wollen Landrat Constien und Stiftungsgeschäftsführer Holze mit Ehrenamtlichen ins Gespräch kommen und die Unterstützungsangebote der Stiftung und des Kreises für das Ehrenamt vorstellen.

Jan Holze führt durch die Abende. Die Ehrenamtsstiftung wird dabei ihre Förderleistungen für das Ehrenamt näher vorstellen. Die Kreisverwaltung informiert mit Landrat und Expertinnen aus Jugendamt, Sozialamt, Kulturamt und Zentraler Fördermittelstelle über die Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten für das Ehrenamt im Landkreis Rostock. Die Veranstaltungen werden dafür im sogenannten Townhall-Format durchgeführt. Das heißt, die Teilnehmer*innen sitzen in einem Kreis oder Oval, die Sprecher*innen der Stiftung und des Landkreises stehen mitten darin und beantworten die aufkommenden Fragen.

Die Ehrenamtsstiftung und die Kreisverwaltung wollen anschließend mit den Teilnehmer*innen über ihre Ideen und Bedarfe in gemütlicher Runde sprechen.

Um Anmeldung wird gebeten, Frist jeweils eine Woche vor dem Forum. Anmeldung per E-Mail: katja.berger@lkros.de

Internet: www.ehrenamtsstiftung-mv.de

Was: Ehrenamt-Förder-Foren im Landkreis Rostock

Wann/Wo:

Dienstag, 28. Januar 2020, 18.00 Uhr, Kulturhaus Teterow

Mittwoch, 29. Januar 2020, 18.00 Uhr, Sporthalle Sanitz / (Schwerpunktthema Feuerwehren)

Donnerstag, 30. Januar 2020, 18.00 Uhr, Zum Raben, Kröpelin