02.06.2020 - Sprechzeiten wieder ohne Voranmeldung

Die Kreisverwaltung bietet wieder Sprechzeiten ohne Voranmeldung an.

Sprechzeiten wieder ohne Voranmeldung

Nach Pfingsten bietet die Kreisverwaltung wieder Sprechzeiten ohne Voranmeldung an. In beiden Kreishäusern stehen die Mitarbeiter*innen am Dienstag und Donnerstag ohne Termin zur Verfügung. Der Zugang zu und Aufenthalt in den Wartebereichen wird entsprechend der geltenden Infektionsschutzregeln organisiert. Besucher*innen der Kreishäuser müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Montags, mittwochs und freitags sind Beratungstermine weiterhin nur mit telefonischer Voranmeldung möglich. Es können auch kurzfristige Termine telefonisch vereinbart werden, die Servicerufnummern der Fachämter werden an den Eingängen der Kreishäuser ausgehängt. (Siehe Anhang)

Zulassungs- und Führerscheinstelle

Für die Zulassungs- und Führerscheinstellen in Güstrow und Bad Doberan sind Zugangsregelungen getroffen, um den Publikumsverkehr und Dienstbetrieb gemäß der Infektionsschutzregeln zu gewährleisten. Der Zugang in die Wartebereiche erfolgt nach Aufforderung durch den Sicherheitsdienst. Den Anweisungen des Personals des Sicherheitsunternehmens ist unbedingt Folge zu leisten. Es kann daher zu längeren Wartezeiten während der Öffnungszeiten kommen. Wichtig: Ohne vollständige Unterlagen kann die Fahrzeuganmeldung nicht bearbeitet werden! Das Tragen einer einfachen Mund- Nasen-Bedeckung ist Pflicht.

Wichtige Hinweise:

• Das SEPA-Lastschriftmandat für die KFZ-Steuer muss ausgefüllt und unterschrieben übergeben werden
  • Der Personalausweis muss gültig sein
  • Meldebescheinigungen in Verbindung mit dem Reisepass dürfen nicht älter als 3 Monate sein
  • eVB-Nummern müssen in Papierform vorliegen. Es genügt auch eine einfache Notiz
  • gültige Altkennzeichen sind mitzubringen
  • Vollmachten müssen unterzeichnet sein und die entsprechenden Ausweise bzw. gut lesbare Ausweiskopien vorliegen

Der Landkreis Rostock empfiehlt, auch den Online-Service der Zulassungsstelle zu nutzen:

Zum Wunschkennzeichen: https://bit.ly/3dmZXc7
Formulare und Anträge: https://bit.ly/2yS42WF

Neue Sprechzeiten der Ausländerbehörde und des SIU im Kreishaus Güstrow

Ab Mittwoch, dem 3. Juni, bieten die Ausländerbehörde und das Sachgebiet Integration und Unterbringung offene Sprechzeiten im Kreishaus Güstrow an. Die wöchentlichen Sprechzeiten werden immer mittwochs in der Zeit von 08.30 Uhr – 12.00 Uhr und 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr angeboten. Die Sprechzeiten finden im Gebäude Am Wall 5, Erdgeschoss, Eingang gegenüber dem John-Brinckmann-Gymnasium, statt. Eine telefonische Voranmeldung ist dafür nicht notwendig.