03.11.2020 - Weitere Schüler*innen der Warnowschule Papendorf unter Quarantäne

Das Gesundheitsamt des Landkreises Rostock hat die Quarantäneanordnung an der Warnowschule in Papendorf erweitert. Sie gilt jetzt auch für die gesamten Klassenstufen 5, 8, 9 und 10. Die Quarantäne endet mit Ablauf des 14. November.

Diese Maßnahme ist eine Folge der Ermittlungen des Gesundheitsamtes. Im Zuge der Kontaktverfolgung haben sich weitere Infektionsrisiken gezeigt, sodass die Erweiterung der Quarantäne notwendig ist.

Am vergangenen Samstag bestätigte sich ein Covid19-Fall an der Warnowschule. Das Gesundheitsamt ordnete daraufhin zunächst Quarantäne für einzelne Klassen an.

Der Unterricht für die Klassenstufen 6 und 7 findet weiterhin statt. Das Staatliche Schulamt Rostock organisiert den Präsenzunterricht für die verbliebenen Schüler*innen am Regionalschulteil. Auch die Grundschule ist von den Anordnungen nicht betroffen.

Allgemeinverfügungen

Zweite Allgemeinverfügung des Landrates des Landkreises Rostock für die Warnowschule in Papendorf (02.11.2020)

Merkblätter für Eltern

Merkblatt für Eltern der Warnowschule in Papendorf