20.10.2020 - Quarantäne nach Covid19-Fall am John-Brinckman-Gymnasium Güstrow

Am John-Brinckman-Gymnasium Güstrow ist ein Covid19-Fall aufgetreten. Eine Lehrerin ist erkrankt. Der Infektionsweg ist unbekannt.

72 Schüler*innen der Klassen 7b (26), 10b (25) und aus dem Geographiekurs der Klassenstufe 11 (21) sind bis zum 25. und 26. Oktober unter Quarantäne gestellt worden. Das Ende der Quarantäne wird durch den letzten Kontakt mit der Erkrankten bestimmt.

Alle Eltern sind bereits informiert. Der Landkreis Rostock stellt Ihnen über die Schule eine Handreichung zur Quarantäne zu Hause und damit verbundenen Verdienstausfällen zur Verfügung. Alle Schüler*innen müssen heute oder morgen einen Abstrich machen lassen.

Des Weiteren sind vier Personen aus dem privaten Umfeld der Lehrerin in Quarantäne gesetzt und zum Abstrich aufgefordert worden. Die Ermittlungen zu Kontakten innerhalb des Kollegiums dauern an.

Symbol blauer Pfeil Covid-19 an der Schule - Merkblatt für Eltern und Pflegeeltern

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit