21.10.2020 - Quarantäne nach Covid19-Fall am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow und in Behinderten-einrichtung in Lieblingshof

Am Geschwister-Scholl-Gymnasium Bützow ist ein Covid19-Fall aufgetreten. Ein Lehrer ist erkrankt. Der Infektionsweg ist bekannt, er steht im Zusammenhang mit dem Ausbruch in Güstrow.

11 Schüler*innen der Klassenstufe 12 (Klasse 12 Q2) und drei Lehrer*innen des Bützower Gymnasiums sind unter Quarantäne gestellt worden. Das Ende der Quarantäne wird durch den letzten Kontakt mit dem Erkrankten bestimmt.

Alle Eltern sind informiert. Der Landkreis Rostock stellt ihnen über die Schule eine Handreichung zur Quarantäne zu Hause und damit verbundenen Verdienstausfällen zur Verfügung. Abstriche bei den betroffenen Personen sind veranlasst.

Des Weiteren gibt es drei Erkrankte aus einer Einrichtung für behinderte Menschen in Lieblingshof. 21 Bewohner*innen sowie sieben Betreuer*innen sind unter Quarantäne gestellt. 22 weitere Personen, die Arbeitskolleg*innen eines Erkrankten, werden vom Gesundheitsamt der Hansestadt Rostock betreut.

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit