25.10.2020 - Zahl der Covid19-Fälle an Güstrower Gymnasium auf 33 gestiegen

Am John-Brinckman-Gymnasium steigt die Zahl der Infektionen auf insgesamt 33. 29 Schüler*innen (+2) und 4 Lehrkräfte (+0) sind betroffen. Von der Testreihe mit rund 760 Teilneh-mer*innen am Donnerstag sind bis zum Sonntagnachmittag 650 Tests ausgewertet worden. Weitere Ergebnisse gehen noch ein. Sollten sich weitere Positivfälle darunter befinden, nimmt das Gesundheitsamt schnellstmöglich Kontakt mit den Betroffenen auf. Die Kontaktverfolgung läuft weiter.

Die andauernden Ermittlungen zum zweiten Infektionsherd bei einer privaten Geburtstagsfeier am Freitag vor einer Woche haben ergeben, dass dem Infektionsgeschehen jetzt 13 Infizierte zuzuordnen sind (9 Schüler*innen des Gymnasiums, 4 andere Gäste). Die Gästezahl 95 ist bestätigt.

Aus beiden Infektionsgeschehen haben sich bereits Folgeinfektionen im Umfeld der positiv Getesteten ergeben. Der Inzidenzwert in der Barlachstadt Güstrow und dem Amt Güstrow-Land steigt wegen der beiden Infektionsherde und ihrer Folgen auf nun 91,1/100.000.

Im Landkreis Rostock sind am Sonntag insgesamt 8 neue Covid19-Infektionen festgestellt worden. 3 sind den Infektionsherden in Güstrow zuzuordnen, weitere entfallen auf Folgeinfektionen dieser Infektionsherde.

Dadurch steigt auch der Inzidenzwert für den gesamten Landkreis Rostock auf aktuell 40,0/100.000 (Stand 25.10.2020).

Die Verwaltungsspitze des Landkreises Rostock wird die Situation am Montag erneut bewerten, wenn die Auswertung der Testreihen am John-Brinckman-Gymnasium vollständig abgeschlossen ist. Dort, wo Fälle gehäuft auftreten, wird der Landkreis vorgehen, um Infektionsherde einzudämmen. Dazu ist der Landrat mit dem Gesundheitsamt und dem zuständigen Dezernenten im ständigen Austausch.

Allgemeinverfügung John-Brinckman-Gymnasium

Allgemeinverfügung Barlachstadt Güstrow und Amts Güstrow-Land