30.10.2020 - Zwei Kitas und eine Schule wegen Covid19-Fällen geschlossen

Kindergarten, Hort und Schule in Mühl Rosin bei Güstrow sind wegen eines Covid19-Falls bei einem Kita-Kind geschlossen worden. Das Gesundheitsamt des Landkreises Rostock hat insgesamt 65 Kitakinder, 21 Erzieher*innen und technisches Personal bis einschließlich 9.11. unter Quarantäne gestellt.

Wegen der gemeinsamen Nutzung der Räumlichkeiten mit dem Hort der Grundschule Mühl Rosin wurde außerdem für 73 Schüler*innen Quarantäne bis zum Ablauf des 6.11. angeordnet. Für vier Lehrer*innen der Schule ist eine Kontaktreduzierung  angeordnet.

In der Kita „Storchennest“ in Bargeshagen wurde ein Kind positiv auf das Covid19-Virus getestet. 76 Kinder sowie 9 Erzieher*innen und technisches Personal sind vom Gesundheitsamt des Landkreises Rostock bis einschließlich 10.11. unter Quarantäne gestellt.

Alle Eltern werden informiert. Eine Handreichung zum Verhalten unter Quarantäne sowie eine Information zu damit verbundenen Dienstausfällen wird über den Landkreis Rostock und die Einrichtungen zur Verfügung gestellt.

Allgemeinverfügungen

Allgemeinverfügung des Landrates des Landkreises Rostock für die Grundschule in Mühl Rosin (30.10.2020)

Allgemeinverfügung des Landrates des Landkreises Rostock für den Kindergarten in Mühl Rosin (30.10.2020)

Allgemeinverfügung des Landrates des Landkreises Rostock für die Kita "Storchennest" in Bargeshagen (30.10.2020)