31.10.2020 - Aktive Infektionen steigen schnell - Lehrerkollegium von regionaler Schule unter Quarantäne

Die Zahl der aktiven Sars-CoV2-Infektionen im Landkreis Rostock ist am 31. Oktober auf 167 gestiegen. Das ist ein Zuwachs von weiteren 40 Fällen in knapp drei Tagen. Dem Landesamt für Gesundheit und Soziales wurden 10 neue
Infektionen gemeldet.

Das Gesundheitsamt des Landkreises Rostock hat am Sonnabend Quarantäne für das gesamte Kollegium und weitere Beschäftigte des Regionalschulteils der Warnowschule Papendorf bei Rostock verfügt. Des Weiteren müssen 104 Schüler*innen aus unterschiedlichen Klassenstufen ebenso bis zum Ablauf des 11. November in Quarantäne. Grund ist ein Covid19-Fall an der Schule. Den Eltern ist das Merkblatt zur Quarantäne und zu Verdienstausfall zugeleitet worden.

Das Staatliche Schulamt Rostock organisiert den Präsenzunterricht für die verbliebenen Schüler*innen am Regionalschulteil. Dafür werden die beiden beweglichen Ferientage am Montag und Dienstag genutzt. An diesen Tagen wird auch das in Quarantäne geschickte Kollegium von einem mobilen Abstrichteam an der Schule getestet. Die Grundschule ist nicht betroffen.

Angesichts des schnellen Anstiegs der aktiven Infektionen im gesamten Kreisgebiet appelliert der Landkreis Rostock eindringlich an die Einwohner*innen und Gäste, bei den Kontaktbeschränkungen, Maskenpflichten und Einschränkungen des öffentlichen Lebens aktiv mitzuwirken. Nur so lassen sich Infektionswege unterbrechen oder versperren. Im Landkreis Rostock gelten bis zum Inkrafttreten der neuen Landesverordnung bereits weitgehende Regelungen.

Allgemeinverfügungen

Allgemeinverfügung des Landrates des Landkreises Rostock für die Warnowschule in Papendorf (31.10.2020)

Merkblätter für Eltern

Merkblatt für Eltern der Warnowschule in Papendorf