18.09.2020 - Quarantäne für Klasse und Lehrer am Berufsschulzentrum Güstrow

Am Berufsschulzentrum Güstrow-Bockhorst sind 20 Schüler*innen und 8 Lehrer*innen wegen eines Covid19-positiven Schülers in Quarantäne. Der Berufsschüler kommt aus dem Nachbarlandkreis Ludwigslust-Parchim. Er und seine Kontaktpersonen werden vom dortigen Gesundheitsamt betreut.

Das Gesundheitsamt des Landkreises Rostock betreut einen weiteren kreisübergreifenden Covid19-Fall an einem Güstrower Schulzentrum. Ein Berufsschüler des Berufsschulzentrums Güstrow-Bockhorst hat sich mit Covid19 angesteckt. 20 Schüler*innen und 8 Lehrer*innen sind als Kontaktpersonen an der Schule identifiziert und in Quarantäne geschickt worden. Eine erste Abstrichreihe hat mit den Betroffenen bereits stattgefunden.

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt des Landkreises Ludwigslust-Parchim verbleiben der positiv getestete Berufsschüler und 5 Kontaktpersonen aus seinem persönlichen Umfeld in der Zuständigkeit und Überwachung des dortigen Gesundheitsamtes. Das Gesundheitsamt des Landkreises Rostock übernimmt die Gesamtkoordination.