18.01.2021 - Sportlerehrung des Landkreises Rostock 2020

Der Landkreis Rostock und der Kreissportbund Landkreis Rostock e.V. (KSB) würdigen im Spätsommer Sportler*innen und Mannschaften sowie Trainer*innen, die im Jahr 2020 außergewöhnliche sportliche Leistungen in regionalen bzw. überregionalen Wettkämpfen errungen haben. Neben den Aktiven wird auch besonderes ehrenamtliches Engagement von Einwohner*innen, die das Sporttreiben mit innovativen und alternativen Konzepten in Pandemiezeiten ermöglicht haben, geehrt. Die Kreisverwaltung und der KSB rufen dazu auf, bis zum 15. März Vorschläge für die Auszeichnung einzureichen.

Der Landkreis Rostock und der Kreissportbund Landkreis Rostock e.V. ehren im Spätsommer außergewöhnliche sportliche und ehrenamtliche Leistungen. Alle Einwohnerinnen und Einwohner sind dazu aufgerufen, Vorschläge für die Auszeichnung zu machen. Bis zum 15. März können sie Sportler*innen, Mannschaften und oder Trainer*innen vorschlagen, die im Jahr 2020 außergewöhnliche sportliche Leistungen in regionalen bzw. überregionalen Wettkämpfen errungen haben.

„In meiner Freizeit beschäftige ich mich viel mit Sport, insbe-sondere Fußball. Deshalb ist es für mich ein besonderes An-liegen, den Menschen Danke zu sagen, die in dieser schweren Zeit mit immer wieder neuen kreativen Lösungen das Sporttrei-ben aufrechterhalten und den vielen Vereinsmitgliedern und deren Familien in unserem Landkreis sportliche Alternativen bieten“, sagt Landrat Sebastian Constien.

Uwe Neumann, Vorsitzender des KSB, betont: „Wir möchten unseren zahlreichen sehr erfolgreichen Sportler*innen und Mannschaften des Landkreises die verdiente Bühne für ihre erbrachten Leistungen bieten.“

Vorschläge sind schriftlich einzureichen und sollten folgende Angaben enthalten:

Auszeichnung Aktive: Name, Vorname der Sportlerin/des Sportlers, Namen der Mitglieder der Mannschaft bzw. Name der Trainerin/des Trainers; Name des Sportvereins; Alter; Sportart; bereits erhaltene Auszeichnungen (Datum und Grund der Ehrung) und Benennung der sportlichen Leistung.

Auszeichnung eines besonderen ehrenamtlichen Engagements:

Name, Vorname des zu Ehrenden, Alter; bereits erhaltene Auszeichnungen (Datum und Grund der Ehrung) und Benennung des besonderen ehrenamtlichen Engagements.

In der Jury sind Vertreter*innen des Landkreises Rostock und des Kreissportbundes. Die Auszeichnungen werden bei einer Festveranstaltung im Spätsommer verliehen.

Wer:   Vorschläge von Einzelpersonen, Vereinen, Initiativen, Projekten, Städten und Gemeinden

Wen (sportliche Leistungen):    Sportler*innen, Mannschaften und oder Trainer*innen, die einem Verein mit Sitz im Landkreis Rostock angehören, welcher Mitglied im Kreissportbund ist.

Wen (ehrenamtliche Leistungen):        Einzelpersonen

Wie:    Vorschläge schriftlich an:

Kreissportbund Landkreis Rostock e.V., Geschäftsstelle Bad Doberan, Stülower Weg 15 b, 18209 Bad Doberan

Online-Meldeformular: www.ksb-lro.de

oder per E-Mail: info@ksb-lro.de