29.07.2021 - Impfabend im Impfzentrum

Impfabend im Impfzentrum Rostock-Laage

Am Freitag, den 06. August veranstaltet das Impfzentrum am Flughafen Rostock-Laage einen langen Impfabend. In der Zeit von 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr können sich Impfwillige ohne Anmeldung impfen lassen. Verimpft wird das Vakzin von BiontechPfizer.

Die Idee zum Impfabend entstand nach der sehr guten Resonanz zur langen Impfnacht am 16.Juli. Insgesamt 334 Menschen ließen sich in der Nacht impfen. Das Angebot wurde von vielen genutzt, die es unter der Woche zu den regulären Öffnungszeiten nicht schaffen, sich impfen zu lassen. Der Landkreis Rostock möchte mit dem Angebot des langen Impfabends auf diesen Bedarf eingehen. Termine für die zweite Impfung werden mit der ersten Impfung ausgegeben. Auch die Zweitimpfungen finden zu späterer Tageszeit statt.

Geimpft wird jede*r ab 16 Jahren. 16- und 17-Jährige müssen eine Impferlaubnis mitbringen.

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit