22.07.2021 - Aufrufe zu Geldspenden für die von der Flutkatastrophe betroffenen Menschen erreichen den Landkreis Rostock

Der Landkreis Rostock schließt sich den Aufrufen, u.a. des rheinland-pfälzischen Landkreistages und der OstseeSparkasse Rostock an, und bittet seine Einwohnerinnen und Einwohner um Unterstützung für die in Not geratenen Menschen. Landrat Constien dazu: „Die Bewältigung dieser Katastrophe erfordert gesellschaftlichen Zusammenhalt, dem wir durch unsere Unterstützung Ausdruck verleihen können. Auch der Landkreis Rostock und speziell die Stadt Bützow haben in der Vergangenheit von der Hilfe anderer profitiert. Ich erinnere mich noch gut an die Schäden, die der Tornado in Bützow im Mai 2015 verursacht hat und habe die Bilder der Zerstörung noch gut vor Augen. Deshalb freue ich mich, wenn die Menschen unseres Landkreises den Aufrufen folgen und die vom Hochwasser betroffenen Regionen mit einer Spende unterstützen. Vielen Dank!“

Zu den Spendenaufrufen:

Aufruf des Landkreistages Rheinland

Fluthilfe Spendenaktion der Sparkassen_30.000 Euro Soforthilfe der OSPA an Opfer der Flutkatastrophe

Sie können auch den Verein Lebenshilfe Kreisvereinigung Ahrweiler e.V. unterstützen:
Kreissparkasse Ahrweiler, IBAN: DE61 5775 1310 0000 8211 24, BIC: MALADE51AHR, Stichwort: „Flut Lebenshilfehaus“

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit