03.03.2021 - 450 Impftermine für Lehrer an Grund- und Förderschulen sowie Erzieher am Freitag und Samstag sofort buchbar Buchungen nur über Terminvergabesystem MV

Durch das Landes Mecklenburg-Vorpommern wurde gestern beschlossen, dass in der 2. Prioritätsstufe in der Altersgruppe der Personengruppe unter 65 Jahre ab sofort mit dem Impfen des berechtigten Personenkreises begonnen werden kann.

Hierfür steht der Impfstoff AstraZeneca  speziell für die Beschäftigten von Kinderbetreuungseinrichtungen sowie Grund- und Förderschulen am Freitag, 05.März 2021 sowie am Samstag 06.März 2021 zur Verfügung. Insgesamt wurden 450 Termine im Impfzentrum des Landkreises Rostock am Standort der Flughafen Rostock-Laage-Güstrow GmbH freigegeben.

Weitere Termine werden in den kommenden Wochen „exklusiv“ von Montag bis Freitag für alle impfwilligen Beschäftigten der Grund- und Förderschulen sowie Kinderbetreuungseinrichtungen im Impfzentrum freigegeben.

Die Terminbuchungen erfolgen zentral über das Terminvergabesystem des Landes M-V unter der Rufnummer 0385 202 711 15. Für den Nachweis der Zugehörigkeit zum Kreis der Impfberechtigten ist ein schriftlicher Nachweis in Form einer formlosen Bestätigung der Einrichtung zur Vorlage im Impfzentrum erforderlich.

Alle Einrichtungen sind oder werden  über das Jugendamt und das Staatliche Schulamt informiert.