12.05.2022 - Ausbildungsbroschüre des Landkreises Rostock "Mein Weg in den Beruf" erscheint

In Kooperation mit dem staatlichen Schulamt Rostock und den Beteiligten des Arbeitsbündnis Jugend und Beruf im Landkreis Rostock sowie in Zusammenarbeit mit der „mediaprint infoverlag gmbh“ hat der Landkreis Rostock erstmals eine Ausbildungsbroschüre veröffentlicht.

Die Broschüre „Mein Weg in den Beruf“ soll allen Schülerinnen und Schülern der Schulabgangsklassen als Orientierung für den Berufseinstieg dienen.

Ziel ist es dabei, den jungen Absolventinnen und Absolventen zu zeigen, welche Möglichkeiten der Landkreis Rostock für sie bereithält und sie zu begeistern, sich für eine Ausbildung in unserem schönen Landkreis zu entscheiden.

Neben zahlreichen Hinweisen und Tipps auf dem Weg zum Wunschberuf, sind in dieser Broschüre unterschiedliche Unternehmen mit einem breitgefächerten Spektrum an Ausbildungsberufen zu finden. Auch die Kreisverwaltung des Landkreises Rostock stellt sich in dieser Ausbildungsbroschüre als Arbeitgeber vor.

Die Ausbildungsbroschüre wird an alle Abgangsklassen im Landkreis Rostock verteilt. Sie ist außerdem beim Amt für Kinder- und Jugendhilfe des Landkreises Rostock erhältlich. Das Ausbildungsmagazin kann per QR-Code auch als „Flipping Book“ auf Smartphone oder Tablet geladen werden.

Kontakt:

Landkreises Rostock