14.01.2022 - Aufhebung der Restriktionen zum Schutz vor der Afrikanischen Schweinepest

Landkreis Rostock hebt Restriktionen zur Eindämmung und Bekämpfung der Afrikanischen Schweinpest auf

Der Landkreis Rostock widerruft die tierseuchenrechtlichen Allgemeinverfügungen vom 15.November 2021, 18.November 2021 und 24.November 2021 zum 15. Januar 2022 vollständig.

Damit werden alle Restriktionen zum Schutz gegen die Verbreitung der Afrikanischen Schweinepest aufgehoben.

Aufgrund der amtlichen Feststellung der Afrikanischen Schweinepest in einem Hausschweinebestand in Lalendorf OT Vogelsang wurden zum Schutz anderer Schweine- und Wildschweinbestände diverse Maßnahmen verordnet. Hierzu zählten unter anderen die Errichtung einer Schutz- und Überwachungszone, die Anordnung und Unterhaltung eines mobilen elektrischen Zauns, sowie strenge Vorschiften für die von der Schutz- und Überwachungszonen betroffenen Jagdreviere.

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit