Kunst Traum

Ausstellungseröffnung Kunst Traum am 12.03.2020 um 16:00 Uhr im Foyer der Kreisverwaltung Rostock in Bad Doberan, August Bebel Straße 3.

In Kooperation mit dem Frauenbildungsnetz MV, der Galerie Teterow, der Kunstmühle Schwaan sowie des Landkreises Rostock und mit finanzieller Unterstützung des Landes MV und der OSPA Stiftung ist ein hochwertiger Kunstschuber entstanden. Der Schuber beinhaltet als Gesamtwerk 35 persönliche Referenzkarten von zeitgenössischen Künstler*innen die im Landkreis Rostock professionell tätig sind und ihr Schaffen darin individuell abbilden. Die teilnehmenden Künstler*innen wurden  zuvor in einem Bewerbungsverfahren durch eine Fachjury ausgewählt. Jeder von ihnen  erhält  für seine Repräsentation 350 persönliche Referenzkarten.

Der Landkreis möchte mit dem Kunstschuber auf die Kunst in der eigenen Region verweisen und mit seinem künstlerischen Potential werben. Es konnte ein Impuls aus anderen Landkreisen in MV aufgegriffen werden,  in denen bereits ein Kunstschuber existiert. Mit dem Schuber des Landkreises Rostock ist es gelungen,  das große Ziel zu erreichen und  das Abbild der Kunst im gesamten Bundesland zu vervollständigen.

In der Ausstellung Kunst Traum am 12.03.2020 wird  der Schuber des Landkreises Rostock  erstmals öffentlich präsentiert.

Die teilnehmenden Künstler*innen aus dem Schuber stellen jeweils 2-3 ihrer Werke aus verschiedenen Genres aus.  Zu sehen sind Gemälde, Grafiken, Fotografien sowie Keramiken und kleine Skulpturen.  Eine künstlerische Landkarte, gestaltet vom Maler Malte Brekenfeld aus Repnitz, steht exemplarisch für die Vielfalt hiesigen Schaffens und für die Ausstellung KunstTraum. Das Thema  symbolisiert zum einen den weiten, speziellen Flächenraum, in dem Künstler*innen im Landkreis Rostock arbeiten, zum anderen den Traum, der Kunst sein kann.

Die Ausstellung ist vom 12.03. – 06.05.2020, jeweils zu den Öffnungszeiten der Kreisverwaltung in Bad Doberan zu sehen.

Zur Eröffnung sind Sie sind alle Interessenten recht herzlich eingeladen!

Landkreis Rostock
Güstrow