2. Bereich Pflegekinderhilfe

Allgemeine Informationen

Manche Kinder brauchen ein Zuhause auf Dauer, andere Kinder aus familiären Krisensituationen benötigen für einen begrenzten Zeitraum Halt, Geborgenheit und Unterstützung.

Die besondere Situation der Pflegekinder:
Pflegekinder können nicht in ihren Familien leben. Pflegekinder benötigen Unterstützung. Pflegekinder haben 2 Familien.

Was leisten wir:
Beratung und Unterstützung, Prüfverfahren, Informationsveranstaltungen, Fortbildungen, Biografiearbeit, Zusammenarbeit mit den leiblichen Eltern, Öffentlichkeitsarbeit, Finanzielle Leistungen.
Adoptionsanträge werden an die gemeinsame Adoptions- und Vermittlungsstelle der Hansestadt Rostock weitergeleitet.

gemäß § 33, 36, 37, 44 SGB VIII

Standort Güstrow
Mitarbeiterin
Frau Töllner
Frau Werner

Standort Bad Doberan
Mitarbeiterin
Frau Weiß
Frau Hellwig
Gern können Sie sich bei uns als Pflegeeltern bewerben!

Als Pflegefamilie gelten Paare oder Einzelpersonen, die Kindern und Jugendlichen in ihrer Familie entweder befristet oder auf Dauer eine angelegte Lebensform, eine Aufnahme/Unterkunft bieten, ihnen Geborgenheit geben können und in der Lage sind, sie in ihrer Entwicklung zu fördern.

Wenn Sie zu einer Zusammenarbeit mit uns als Jugendamt und mit den Herkunftsfamilien bereit sind, melden Sie sich bei uns!

Kontakt Standort Güstrow

Jugendamt