Neuigkeiten

>> Die Wanderausstellung "Demensch - Alltagssituationen von Menschen mit Demenz" von Peter Gaymann steht auch digital zur Verfügung. Hiermit möchten wir auf humorvolle Weise für Sensibilisierung, Toleranz, Achtsamkeit, Verständnis und Endtabuisierung sorgen.

>> Die Fortschreibung der Pflegesozialplanung 2019 ist am 27.05.2020 durch den Kreistag beschlossen worden. Den ausführlichen Bericht finden Sie in unserer Rubrik "Älter werden" unter Berichte

>> Pflegetelefon des Bundesfamilienministeriums | schnelle Hilfe für Angehörige. Bundesweit und anonym.

>> Silbernetz | über 60 und niemand da zum Reden? Silbertelefon - einfach mal reden. Kostenlos. Anonym.

>> Mitmachzentrale | jetzt auch wieder in unserem Landkreis

>> Ehrenamtskarte | jetzt einfach beantragen

30. September 2020

14.00-16.00 Uhr

Projekt adele - Hintergründe und Lebensumstände desorganisiert lebender Menschen (PDF)

Johanna Wessels, Projekt adele, spricht über Erfahrungen und Erkenntnisse und freut sich, mit Fachleuten aus dem sozialen Bereich, mit Vertreter*innen von Wohnungsgenossenschaften und Behörden ins Gespräch zu kommen.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 23.09.2020.

10. Februar 2020 konstituierende Sitzung des Kreisseniorenbeirates
05. Februar 2020 konstituierende Sitzung des Beirates für Menschen mit Behinderungen

SOZIALPLANUNG

Sozialamt