Duales Studium - Bachelor of Laws (LL.B.) - Öffentliche Verwaltung

Hast Du Dich schon einmal gefragt, weshalb manche Gebäude als Denkmäler geschützt sind? Oder warum nicht alle Bäume willkürlich gefällt werden dürfen? Mit diesen und vielen weiteren Themen, von Personal über Soziales bis hin zu Finanzen, beschäftigen sich die Mitarbeiter*innen des Landkreises Rostock.

Mit Beginn des Studiums trittst Du in ein Beamtenverhältnis auf Widerruf. Mindestens ein Drittel des Studiums verbringst Du in Praktika. So lernst Du Deinen zukünftigen Arbeitsort, die verschiedenen Fachämter und Arbeitsabläufe schnell kennen.

Schon während des Studiums erhältst Du eine Besoldung von etwa 1.294 Euro brutto monatlich.

Hast Du das duale Studium „Bachelor of Laws – LL.B. Öffentliche Verwaltung“ erfolgreich abgeschlossen, bist Du in den Aufgabenbereichen des gehobenen Dienstes vielseitig einsetzbar, gleichzeitig eine Bereicherung für jedes Fachamt und Deine Übernahmechance ist so gut wie sicher.

• Grundlagenstudium (18 Monate) an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege in Güstrow

• Berufspraktische Studienzeit (12 Monate) in der Verwaltung des Landkreises Rostock sowie dem dazugehörigen Kreisgebiet

• Vertiefungsstudium (6 Monate)
  • RechtswissenschaftenVerwaltungsrecht
    • Verfassungs- und Europarecht
    • Grundlagen des Privatrechts

• Verwaltungswissenschaften

• Wirtschaftswissenschaften

• Sozialwissenschaften
  • Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen für die Ernennung zum*zur Beamten*in

• Fachhochschulreife oder eine andere zu einem Hochschulstudium berechtigende Schulbildung oder einen als gleichwertig anerkannten Bildungsstand

• gute Kenntnisse in Deutsch, Mathe, Englisch und Sozialkunde bzw. Geschichte/Politische Bildung

• Interesse am Umgang mit Rechtsvorschriften und Einwoher*innen

• Kommunikations- und Teamfähigkeit

• Flexibilität, da die Praxisphasen in Güstrow und Bad Doberan stattfinden
  • hervorragende Übernahmechancen bei erfolgreich abgeschlossenem Studium

• Jahressonderzahlung und vermögenswirksame Leistungen

• monatliche Bezüge in Höhe von derzeit 1.294,29 €

• einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit spannenden Aufgabenbereichen

• kollegiales Arbeitsumfeld

• teambildende Maßnahmen

Bewirb dich ganz einfach!

Sende uns deine Bewerbung mit folgenden Unterlagen  zu.

• Bewerbungsanschreiben
  • tabellarischen Lebenslauf
  • Kopie der letzten beiden Schulzeugnisse oder des Abschlusszeugnisses
  • Zeugnisse aller Berufsabschlüsse (wenn vorhanden)
  • Nachweise über Praktika und andere Tätigkeiten (wenn vorhanden)

Vorzugsweise per E-Mail an: Bewerbung@lkros.de oder per Post an

Landkreis Rostock
Der Landrat
Amt für Personal und Organisation
Ausbildung/Studium
Am Wall 3-5

Per E-Mail
Die Unterlagen müssen im PDF-, .doc-, .docx-Format oder als Bilddokument vorliegen. Die Gesamtgröße der Dateien darf 9 MB nicht überschreiten.

Per Post
Bitte sende uns deine Bewerbungen ohne Mappe oder Folien. Bei gewünschter Rücksendung leg bitte einen frankierten und adressierten Briefumschlag bei.

Die mit der Bewerbung entstandenen Kosten werden durch uns nicht erstattet. Die Eingangsbestätigung auf deine Bewerbung erfolgt per E-Mail. Bitte prüfe daher auch regelmäßig mal dein Spam-Postfach um nichts zu verpassen. Schwerbehinderte Bewerber*innen und Gleichgestellte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Keine Daten gefunden ...